martes, 9 de diciembre de 2008

El viaje de las delicias...

Hello, cocineros de la red!!!!!
Estando en Mandeville, el guía nos dijo que, aparte de ver Mandeville, íbamos a hacer un recorrido de las 10 delicias de Jamaica.

1. Merey del diablo: Este fruto llevado del África se ha convertido en uno de los ingredientes mas usados en la cocina isleña. Con el se pueden preparar pescados, sufles y otras recetas populares.

2. Empanadillas: Llegadas con la colonización inglesa, se consideran hoy el manjar sin el cual no podría vivir un verdadero jamaiquino, principalmente de hace de carne o vegetales.

3. Charqui: Es la técnica mas popular para sazonar y cocinar carnes, pescados y vegetales, previamente marinados en una base de guindillas, canela, nuez moscada, ajo, cebolla, clavos, vinagre, soya y ron.

4. Chutney de Papaya verde: Cuando llego Colon, los nativos se alimentaban fundamentalmente de papaya, o fruto de los ángeles y desde tiempos remotos viene esta receta en la que se reducen trozos de papaya verde, mango y jengibre, en jugo de tamarindo, vinagre y aji.

5. Café Blue Mountain: Es reconocido como uno de los mejores del mundo, es el que toma la realeza inglesa, pero su producción es muy limitada, por lo que su precio es bastante alto.

6. Cerdo a la pimienta de Jamaica: Los arahuacos usaban la pimienta para conservar los alimentos, los gastronomos describen esta pimienta como el resultado de combinar jengibre, clavos, pimienta blanca y nuez moscada, por eso esta receta es muy popular y tiene que probarla.

7.Conejo al Ron: El ron siempre esta presente en la cocina y en toda la vida de la isla. Este plato exige como mínimo 2 días de marinados y preparación; y se destaca por su sabor intenso y exótico.


8. Ron de jengibre rosado: Dicen que esta bebida resucita muertos, o también puede matarlo si se le va la mano, ayuda a la digestión y quita la resaca.


9. Sangter's: En una de las fabricas mas desconocidas del mundo se producen los aguardientes Sangster's Old Jamaica, a partir de especias y frutas topicales, azucar de caña puro y ron añejo jamaiquino.


10.Rastafari: Arroz Ital con judias, Guiso Ital con Dumplings de maiz, zumo sion, pan de mandioca, buñuelos de berenjena, Brownies rasta y la deliciosa bebida de flor de Jamaica. Dicen que es bueno estar presente cuando los rastafaris aderezan la comida con hierbas.

Las comidas que más nos gustaron fueron.... Todas. Estaban exquisitas, con sus sabores. Algunos estaban algo agrios y otros dulces pero nos gustaron todos.

Para bajar calorías.... nos fuimos de paseo si si si en un coche nuevo si si si pero no me importa si si si ...

Al llegar a Alligator Pond, estábamos que no podíamos dar 1 paso más... nuestras barrigas estaban a punto de estallar después de comer 10 platos......Bueno solo comimos siete en su totalidad y los tres últimos apenas probamos un bocado .

Al llegar tuvimos que esperar 1 hora y media para bañarnos en sus blancas y resplandecientes aguas. Era impresionante ver aguas sin ningún tipo de de residuos nocivos para el mar.

Después nos fuimos al hotel a descansar por semejante cansancio que llevábamos después de tanto viaje.

Bye, bye nuestros queridos Arguiñanos!!!!!

1º A en Jamaica

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